Mochi di zucca ripieni di formaggio

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    Ghəi Chinəsi

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    Orietta Berti Fanz
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    Il titolo dice praticamente tutto, si tratta di mochi (quasi pancake) salati ripieni di formaggio.

    Tempi: 20 minuti massimo

    Difficoltà e costi: bassi

    Ingredienti: (x 4 mochi/pancake)
    300gr di zucca (meglio se a polpa dura tipo mantovana)
    80gr di fecola di patate o farina di tapioca (il dosaggio può essere aumentato o diminuito in base a quanto è acquosa la zucca e dalla consistenza desidera del mochi)
    50gr di formaggio (io ho usato il brie)
    15gr di burro
    Sale a volontà

    Tagliare la zucca in cubetti piccoli e cuocerla al vapore finché non si raggiunge una consistenza morbida. In alternativa al microonde, 3 minuti a potenza max.

    Quando la zucca si sarà ammorbidita schiacciare con la forchetta fino a farla diventare una purea (frullare all'occorrenza). Salare.

    Mescolare un po' alla volta la fecola di patate fino a raggiungere un impasto omogeneo e denso (aggiungere più fecola se lo si vuole più solito).

    Dividere l'impasto in quattro parti. Con le mani oleate, posizionare in una di queste una parte del composto di zucca. Schiacciarlo un pochino posizionando il formaggio al centro. Richiudere come una polpetta.

    In una pentola far sciogliere il burro. Posizionare i mochi nel burro, schicciare un po' con la spatola se sono troppo alti e far cuocere a fuoco medio per 1/2 minuti a lato. Se non è abbastanza abbassare il fornello, coprire con un coperchio e far cuocere per altri 2 minuti.

    Sarà pronto quando assumerà un colorito dorato.

    Da mangiare caldi!

    20211213_134225
     
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