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Tempo di preparazione: la ricetta dice 20 minuti ma io ci ho messo un ora e 20 minuti + il tempo di fare la glassatura e metterla.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Difficoltà: Krig c'è riuscita.
Ingredienti per 6 cupcake:
13g di petali di rosa ricoperti di zucchero + extra per decorare
63g di burro leggermente salato
63g di zucchero
1 uovo
75g di farina autolievitante
1/4 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaio di acqua di rose
Ingredienti per la glassa:
125g di mascarpone
63g di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di succo di limone
gocce rosa di colorante
Preparazione:
Prendete una rosa dal vicino possibilmente non appassita come la mia ed eliminate gli insetti (1), poi spetalatela (2) e non fate come me che avete letto "13 petali", sono 13 grammi, quindi probabilmente una sola rosa non basta. Io ci ho ricavato 10 grammi di petali interi. Per capire cosa cavolo erano i petali ricoperti di zucchero ho cercato online e ho trovato questa ricetta X e ho eliminato il superfluo, come le ciotole e il ghiaccio. E' un po' vaga come ricetta quindi io ho messo a caso così acqua e così zucchero (3) e ho bollito il tutto. C'erano pochi petali quindi non ho eliminato le "estremità amare", tutto bono.
E ho immerso i petali nell'acqua bollente (4) dopo averli lavati e poi li ho cosparsi di zucchero a velo. (5)
Da parte ho cominciato a frullare zucchero e burro e uovo ma poi ho letto bene la ricetta e mi sono accorta di aver sbagliato quindi l'impasto è andato in una scatola che ora è in frigo (6 - quella sono io che faccio la faccia triste ma non è uscita). Ho letto bene la ricetta, quindi ho mischiato lo zucchero con i petali ricoperti di zucchero e li ho frullati nel mixer. (7)
Ho unito i petali tritati a tutti gli ingredienti per 6 cupcake. (8) Purtroppo il burro era troppo caldo e temo di aver cotto i petali. [non parlo più a voi ma dico quello che ho fatto io perché da quanto fatto da me dovete apprenderne gli errori ed evitare di commetterli] Se non sapete dove trovare l'acqua di rose io l'ho trovata all'Iper Conad perché dall'Iperbon e da Léon non ce l'avevano.
Ho messo il materiale che ne diviene in pirottini dal colore ridondante comprati da Tiger. (9) e li ho messi al forno a 180° per 20 minuti.
Mentre cuocevano ho fatto la glassa al mascarpone mischiando tutti gli ingredienti con la mia spatola del potere. (10)
Una volta cotti ho spalmato il cupcake con la glassa. (11) Purtroppo il mascarpone era di una marca strana e sapeva di latte scaduto quindi ora il mascarpone avanzato è nel cestino perché neanche Diego e Cispo l'hanno voluto, e la glassa sopra i cupcake è da togliere mano a mano che si mangiano perché sa di formica rosa.
Io dico che sono perfetti per il mese del feto.. -
zoof.
User deleted
CITAZIONEDifficoltà: Krig c'è riuscita.
Strana concezione di "riuscire"
Comunque bellissima Ricetta, nel senso che mi piace graficamente. -
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Erano buoni dopotutto... Sapevano di saponetta alla rosa . -
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Sembrano buoni . -
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Quando torno te li faccio
Yama
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