Riso Kineso

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    Ghəi Chinəsi

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    Orietta Berti Fanz
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    Penso sia una delle poche cose che mi vengono bene in cucina, quindi vi regalo tutte le mie info speciali su come fare un riso kineso perfetto.

    Riso kineso = riso sciapo in bianco appiccicaticcio che si prende facilmente con le bacchette (le virgole mi fanno schifo).

    Difficoltà: -1 :krigerinne:

    Occerrente:
    - riso;
    - una ciotola;
    - una pentola più grande di quanto possiate immaginare;
    - le bacchette per mangiare da vero kineso.

    Cosa fare e come fare:

    kino1_zps290ce38e



    La prima cosa da fare è contare quante persone devono mangiare, fatto?
    Bene, quello che dovete cuocere, è un tot di riso che equivalga ad una tazza delle stesso per ogni bocca da sfamare. Se siete quattro quindi, dovrete usare quattro tazze di riso, se siete tre, tre ecc. Riempite le tazze con il riso e poi fiondatele nella pentola.
    (Se sapete con certezza che il riso usato è troppo, toglietelo... CEH, non ve lo vieta nessuno. Ad esempio io, con poco più di mezza tazza sto bene. E contate che con "una tazza" non si intende piena fino all'orlo, quindi fate come vi dice la caxa).

    kino2_zpse84913c6



    Una volta che il riso è nella pentola, sciacquatelo. Cioè ficcatelo sotto l'acqua corrente (non troppo forte) e smucinate finché tutto ciò che vi fa pensare "ammazza quant'è zozzo 'sto coso" non è scomparso.
    Attenti a non far uscire il riso dalla pentola.

    kino3_zpsd9cddd98



    Quando avete fatto, riempite d'acqua la pentola con il riso. L'acqua deve raggiungere un livello di circa una falange più alto del riso.
    Chiudete con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
    Sarebbe preferibile non aprire la pentola, ma spesso e volentieri l'acqua esce, quindi potete alzare il coperchio prima di fare danni irreparabili. Se volete aggiungere il sale perché - aggiungete un motivo - vi consiglio di farlo ora.
    Fate cuocere altri 5 minuti a fuoco più alto e poi altri 5 con il fuoco al minimo.
    FINE.

    c:

    Ho dimenticato di dire che ormai uso questo tipo di cottura per qualsiasi ricetta vagamente orientale. Anche con il riso basmati con cui poi accompagno il pollo al curry o 'ste cose così.

    Edited by yama-chan nara - 3/4/2014, 16:38
     
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    Utilissimo per me e zoof :così:

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    poi a me i piselli piacciono più piccolo

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    Anche io ho queste tazze cinesi, ma non le ho mai usate :mrs: Mia mamma le ha fatte diventare dei soprammobili che stanno a prendere polvere, ognuna con il suo bel centrino fatto all'uncinetto.

    It's a sad story :dramma:
     
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    ok pratìcamente sarebbe ìl rìso a vapore :daf:
     
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    ma te lo seì ìnventato tu sto termìne, perchè google non ne è a conoscenza :daf:
     
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