| CITAZIONE (ciorps @ 4/1/2022, 20:56) X quelli che mangiano pochissimo la carne tipo kratos: mi dite il vostro menù settimanale per pranzo e cena? Grazie 10pnt Dovremmo aprire un topic
Comunque io ho tenuto il menù della dieta che feci qualche anno fa perché bilanciata e mi rende più facile fare la spesa.
Lunedì a pranzo fissa pasta al sugo con tonno. A cena formaggio Martedì a pranzo legumi. A cena carne rossa. Mercoledì a pranzo pesce. A cena carne bianca. Giovedì a pranzo legumi. A cena uova. Venerdì a pranzo formaggio. A cena pesce. Sabato a pranzo pesce. A cena fissa pizza. Domenica a pranzo legumi. A cena carne bianca.
Poi ovviamente tutto è sostituibile e alternabile in base a quello che si trova. La verdura è inclusa in ogni pasto e si può variare liberamente. Le uova si possono mangiare più volte alla settimana, l'indicazione era di non superare 1/2 uova al giorno. Sarebbe meglio mangiare più pesce e legumi (ovviamente i piselli, soia sono legumi, il tofu rientra nella categoria) della carne, quindi quando possibile la evito. I salumi pure meglio evitarli, ma se ne ho li mangio in sostituzione a carne bianca/rossa. Carne rossa non più di una volta a settimana. I funghi sono super versatili.
Per quanto riguarda i piatti, a parte i due fissi, cerco di fare cose più stagionali possibile, ma quelli che faccio quasi tutto l'anno senza carne sono: risi e bisi, poké (facilissimo da fare in casa anche con lo sgombro in scatola è buono), hummus, pasta funghi e piselli, panini creativi vari (tipo zucca grigliata, robiola, valeriana, filo di olio e sale), fagioli al sugo, verdure e tofu saltati in padella, salmone con salsa di soia e miele, tonno e fagioli, hamburger vegetali (ceci, lenticchie ecc), ceci in insalata |
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